六台盒宝典资料大全

后浪奔涌 || 管理艺术学院组织师生学习思政大课《为时代育新人—远方》

发布时间:2022-07-29 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

唱响青春之歌,为时代育新人

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,聚焦把握新时代高校青年大学生成长成才规律,激励青年大学生传承红色基因,赓续红色血脉,争做堪当民族复兴重任的新时代,2022714日晚20:00,六台盒宝典资料大全全体师生集体观看《为时代育新人》第二集《远方在复兴的赛道上》,形成了热学、热议的良好氛围。

 

节目以习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会上所作的实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先这一重要指示为思想主题,用远方这一关键词梳理不同年代的毕业青年投身事业、奔赴理想的感人故事。

观后感

01

    在《为时代育新人》第二集《远方》里,我们看到了革命时期蔡和森前辈的远方是一个新生的中国;在共和国初建年代里,八千援疆湘女前辈们把自己的个人幸福融入到国家的发展中,她们的远方是一个蓝图铺展,繁荣稳定的祖国边疆;而近些年里,下得去”“留得住教的好乡村基层工作者们,他们追寻的是书声嘹亮,更有希望的远方。我们生活在无比幸福的时代,朝气蓬勃,更应不断努力,力争为新时代贡献出自己的青春力量。

——工商1213管云丽

02

    时代不同,远方不同,青春却是一脉相承。新时代征程中的我们应该如何确定与追寻自己的远方呢?通过乘坐青春寻访车,我认识到青年应该把个人理想融入党和国家事业之中,将个人的小我融入到国家的大我,人民的大我之中,我们每一个人才能更好地实现自我价值。功成不必在我,功成必定有我。让我们去追寻属于自己的远方!

——工商1211李轲涵

03

    “远方在我看来是一种强烈的爱国精神。在那个战火纷飞,穷困潦倒的年代,蔡和森前辈身无分文,心忧天下,为探求救国真理而远赴法国勤工俭学,不畏艰难投身革命事业。生活在和平幸福年代的我们,要感恩党和国家,感恩每一位为革命事业无私付出的先辈,我们应将他们这强烈的爱国精神传承与发扬下去,把我们的青春奉献给祖国最壮丽的事业!

——会计1213王佩萱

04

    从先辈们的事迹中,我感受到了一种敢为人先的勇气。蔡和森先生仅仅用了四个月就能看懂法文报纸,为此所付出的努力可想而知。我们这一代人是幸福的,也正因如此,我们更加不能辜负国家的培养,当先辈们把接力棒传递到我们手上,我们肩上承担着时代赋予的责任,要不断继承和发扬先辈们艰苦奋斗,顽强拼搏的革命精神,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。