六台盒宝典资料大全

欢迎访问湖南理工职业技术学院!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体理工
热门新闻 更多+
通知公告 更多+
理工视频 更多+

人民日报全国党媒:国家二级保护动物飞入校园,湖南理工职院师生联手救助

发布时间:2024-03-22 16:23 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:学工保卫部 浏览次数:1

  湘潭市林业局从师生手中接收白鹇

  3月21日,清晨,湖南理工职院明理楼内一场人与自然的温馨邂逅悄然上演。保安人员接到师生报告,一只叫不出名字的鸟在明理楼内行走,似乎迷失了方向。

  面对这一特殊情况,执勤保安们立即赶赴现。⌒囊硪淼亟咏庵淮竽,经过仔细检查,发现它虽然身体无恙,但似乎因为某种原因无法自行辨识方向飞走。

  学工保卫部第一时间与湘潭市林业局野生动物和自然保护科取得联系,请求专业人员对野生动物进行救助。湘潭市林业局野生动物和自然保护科的工作人员迅速赶到现。,确认这只大鸟正是国家二级保护动物——白鹇,从其应激反应表现判断为野生动物,湘潭市林业局野生动物和自然保护科接收后,将会对其做出进一步的检查。

  白鹇又叫白凤凰,号称“林中仙子”,以其优雅的身姿和绚丽的羽毛著称,是自然界中的珍稀瑰宝。我校师生以高度的责任心和爱心,为白鹇提供了一个安全的避风港。此次救助行动不仅展现了我校师生对生态环境的关爱与尊重,也体现了人与自然和谐共生的美好愿景。

人民日报全国党媒地址:https://www.hubpd.com/#/detail?contentId=1729382256913031684


六台盒宝典资料大全(集团)股份有限公司