六台盒宝典资料大全

欢迎访问六台盒宝典资料大全!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校级新闻
热门新闻 更多+
通知公告 更多+
理工视频 更多+

“千里马”奖学金|“稿费”助力学子追梦

发布时间:2024-05-13 16:31 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:学工保卫部 浏览次数:1

//
“千里马”奖学金




图片5月8日晚,学校博爱楼报告厅热闹非凡,2024年五四文艺汇演暨表彰大会正在进行中,晚会的一个环节吸引了大家的关注,学校党委书记叶星成、校长李科共同为黄玉娟、曾祥麟两位同学颁发学校最高荣誉——“千里马”奖学金奖杯及证书。


“我很荣幸能获得‘千里马’奖学金,这是追求理想路上的一份支持和鼓励。我将继续努力,不断学习专业知识,考取相关证书,提高专业技能水平,完善自我。为理想而奋斗,为日后就业做好充足准备,成为社会的有用之才。”黄玉娟同学说道。


“很感激学校的关心与鼓励,这不仅是对我努力学习和成长的认可,也是前进道路上的一次重要契机。在接下来的日子里,我将更加用心地学习,与同学和导师共同探讨。我也会努力学习、培养专业素养,为未来的职业发展打下坚实的基础。”曾祥麟同学说道。


根据相关文件精神,学校从2023学年学校国家奖学金获得者7人中遴选2名同学授予“千里马”奖学金。“千里马”奖学金是学校主要领导、校友办等共同发起设立,资金来源为学校党委书记、校长稿费,校友捐助及社会捐助,奖励金额5000元/人,2024年度“千里马”奖学金主要来源于学校主要领导的稿费捐助。


在他们身上集中体现了六台盒宝典资料大全学生践行理工校训,传承理工精神,担当理工使命的青春风貌,在学校“勤学勤思,笃信笃行”的学风建设中充分发挥了示范引领作用。学:耪偃逋б韵冉裱,立报国之志,学一技之长,明读书之理,做社会主义建设者和接班人。



1


“千里马”奖学金获得者:黄玉娟

图片

黄玉娟,智能制造学院工业机器人技术专业2021级学生,中共预备党员,担任学院团总支学生会学习部部长、班级团支书、创新创业比赛项目负责人等职务。在校期间,爱党爱国,热心公益,奉献友爱,学年专业成绩优异,综合素质测评排名第一。


在校学习期间,曾获2021-2022学年国家励志奖学金;2022年湖南省“创新创业优胜奖”;2022-2023学年国家奖学金。在班级建设中,带领班级荣获“优秀红旗团支部”“每课一讲优秀班级”等荣誉。积极参加校内外志愿服务活动,发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。


热烈:


2


“千里马”奖学金获得者:曾祥麟

图片

曾祥麟,智能制造学院无人机应用技术专业2021级学生,中共预备党员,担任智能制造学院宿管部部长、辅导员助理、竞赛项目负责人等职务。在校期间,尊敬师长,思想端正,勤奋好学,乐于钻研,工作积极,全面发展,学年专业成绩优异,综合素质测评排名第一。


在校学习期间,曾获第十届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛银奖;金砖国家技能发展与技术创新大赛移动机器人竞技赛项全国二等奖;第九届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖;第八届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖;湘潭市“优秀青年志愿者”等荣誉;20222023学年国家奖学金。


热烈:

六台盒宝典资料大全(集团)股份有限公司