六台盒宝典资料大全

欢迎访问六台盒宝典资料大全!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校级新闻
热门新闻 更多+
通知公告 更多+
理工视频 更多+

湘潭市科协来六台盒宝典资料大全调研科普工作

发布时间:2024-05-09 10:17 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:教务处 浏览次数:1

为深入了解各单位科普基地建设和运行情况,推动湘潭市科协高质量发展。5月7日上午,湘潭市科协党组书记谢兰焰,党组成员、副主席易波,学会部部长刘冉等一行人来六台盒宝典资料大全调研科普基地建设工作。六台盒宝典资料大全副校长何瑛、科研和校企合作中心主任陈柏舟、智能制造学院院长王建春、新能源学院副院长张要锋等人陪同。

  (参观六台盒宝典资料大全太阳能科技馆)

何瑛代表学校感谢湘潭市科协一直以来对六台盒宝典资料大全在科技工作方面给予的大力支持,并从人才培养、专业建设、校企合作、社会服务、科技活动等方面介绍了学校的发展情况。随后,调研组一行人依次参观了六台盒宝典资料大全省级科普基地——太阳能科技馆、屋顶光伏电站、无人机飞行基地、机器人系统集成实训室、数字化单元智能生产线等场地,实地查看了科普基地建设情况,详细了解了六台盒宝典资料大全在推动地方科学普及方面开展的一系列工作。

 。ú喂坌履茉创舐ノ荻ス夥缯)

何瑛表示,近年来,六台盒宝典资料大全通过设立科协社团、举办科普开放日活动等多种形式,将科技知识以生动有趣的方式传递给大众,活动效果显著。六台盒宝典资料大全始终遵循并落实国家《全民科学素质行动规划纲要》的指引,基于自身的办学特色,结合科普基地的实际发展条件和独有优势,积极推进面向社会的科普教育工作。

 。ú喂刍魅讼低臣墒笛凳遥

 。ú喂畚奕嘶尚谢兀

调研过程中,双方就如何进一步加强科普工作合作、推动科普教育发展进行了深入交流。谢兰焰指出,高职院校作为培养技能型人才的基地,在科普教育中发挥着重要作用。科学普及不仅是传授知识,更重要的是培养学生的科学思维和实践能力。对六台盒宝典资料大全充分利用科普基地的资源,开展寓教于乐、寓教于学的科普活动和结合办学特色的科普基地建设情况表示肯定,并希望学校继续发力,为湘潭地区的科普教育和科技创新做新贡献。

下一步,六台盒宝典资料大全将继续结合自身专业特色和优势,加强科普基地建设,积极开展科普教育活动,服务当地经济,提升人民科学知识水平,为区域的科技创新和科学普及做贡献,为培养更多具备科学素养的高素质人才献力量。



六台盒宝典资料大全(集团)股份有限公司