六台盒宝典资料大全

欢迎访问湖南理工职业技术学院!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校级新闻
热门新闻 更多+
通知公告 更多+
理工视频 更多+

世界500强!校企合作共建产业学院+1

发布时间:2024-04-02 16:10 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:智能制造学院 浏览次数:1

近日,我校智能制造学院与厦门天马微电子有限公司(以下简称“天马公司”)举行校企合作签约仪式。校长李科,天马公司人力资源部部长王虎映等为厦门天马微产业学院揭牌。副校长何瑛,公司方代表、我校有关单位负责人、订单班教师代表及同学参加签约。

  ▲李科,王虎映等为厦门天马微产业学院揭牌。

  ▲签约仪式现场。

签约仪式上,王虎映对本次签订校企战略合作协议表示:,对订单班学子寄予期待。他介绍,天马公司是服务于国家战略新兴产业——显示产业的高科技企业,是世界500强,中央特管的国有企业、中国航空工业集团公司旗下骨干企业,成立于1983年,1995年上市,公司近年来投资500亿,发展基础雄厚。他表示,通过企业和学校双方的共同努力,在协议的框架下优势互补,工学结合,充分开展各种合作,一定能共同把合作推向新的高度,达到双方互利共赢,为我国现代职业教育的发展培养出更多更优秀的人才。 何瑛代表学校对厦门天马微电子有限公司给予学校的大力支持表示感谢,并对天马微电子有限公司的发展模式及近年来取得的成就给予了高度评价,希望订单班学员珍惜机会,做好职业生涯规划,树立职业生涯目标,刻苦学习,努力工作,不断提高自己的技能水平和职业道德素养,为将来的发展奠定基础。而后就学校发展概况、人才培养、毕业生实习就业及未来发展规划等方面进行了简要介绍。希望校企双方深化务实合作,寻找校企更多的融合点和创新点,形成实践育人合力,达到双赢的效果。订单班同学纷纷表示,将倍加珍惜学习机会,以饱满的热情、勤恳的态度,真正做到学有所获,学有所用,学有所成。

据悉,此次订单班将以工业机器人技术专业为主,以电气自动化技术专业为辅选拔30至40名学生;大二理论课程结束后,大三期间直接进入甲方实行“6+3”方向培养的实习模式;“6+3”模式为:不少于6个月顶岗实习,3个月见习直接转正;由企业、学校及学生签订三方协议,保障学生技能提升、就业无忧。

下一步,我校将继续全面深化校企合作、产教融合,有力拓展学生就业渠道,积极推进“构建湖南理工职业技术学院各专业‘1+N’校企合作良好生态圈”,促进学生高质量就业

六台盒宝典资料大全(集团)股份有限公司