六台盒宝典资料大全

欢迎访问湖南理工职业技术学院!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校级新闻
热门新闻 更多+
通知公告 更多+
理工视频 更多+

我校召开第四届二次教职工代表暨工会会员代表大会

发布时间:2024-04-01 21:21 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:宣传统战部 浏览次数:1

  

  3月30日,湖南理工职业技术学院第四届教职工代表大会、工会会员代表大会第二次会议在博学楼报告厅举行,校党委书记叶星成,党委副书记、校长李科,全体党委班子成员出席会议。

  

  大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。85位正式代表参加会议,4位特邀代表列席会议。

  一、校长李科作行政工作报告

  

  李科作题为《坚持改革创新 真抓实干 奋力谱写学校高质量发展新篇章》的学校行政工作报告。报告指出,过去一年,学校党建引领坚强有力,“双高”建设稳步推进,三全育人成效显著,教学科研持续突破,产教融合走深走实,师资队伍量质齐升,校园环境不断优化,各方面均取得可喜成绩。

  报告深刻分析了学校当前及今后一段时期面临的发展机遇与挑战,明确了2024年工作的总体思路和目标。2024年主要工作是:突出“一个核心”,即坚持党委领导这个核心;聚焦“两个突破”,即高层次标志成果再突破、高水平师资队伍再突破;紧扣“三个深化”,即深化思政育人、深化教学改革、深化产教融合;坚持“四个推进”,即推进制度建设守正创新、推进招培就创联动发展、推进社会服务提质增效、推进办学条件持续改善。学校将奋力奔跑、砥砺前行,在争创“双高校”新征程上书写更大荣光,全面落实学校“四一两全”战略定位,以优异的成绩向新中国成立 75 周年献礼。

  二、工会主席周金玉作工会工作报告

  

  周金玉作题为《围绕中心 服务大局 为学校高质量发展贡献工会力量》的学校工会工作报告。报告指出,一年来,学校坚持旗帜引领,团结奋进的思想根基更加牢固;服务中心大局,“四一两全”建设的合力更加强劲;聚焦主责主业,“以师为尊”的工作理念更加深入;全面从严治党,加强自身建设,工会管理效能更加明显。报告强调,2024年,学校工会将在强化职工思想政治引领、深化工会组织自身改革创新、满足教职工多样化需求、进一步加强民主管理、组织好教职工业余文体活动、做好宣传工作等方面重点发力,以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,积极团结动员全校教职工为落实“四一两全”战略作出新的更大贡献!

  三、听取工作报告及分组讨论

  

  根据会议议程,大会还听取了提案工作报告,书面听取了财务预决算报告和学术委员会工作报告。

  分组讨论

  一代表组

  

  二代表组

  

  三代表组

  

  随后,参会代表以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,紧密围绕大会主旨,有序展开分组研讨,深度审议各项议程报告,并积极建言献策。

  党委书记叶星成讲话

  

  叶星成在大会闭幕式上发表讲话。他表示,在全体代表共同努力下,大会圆满完成了各项任务,充分展现了代表们服务学校发展履职尽责的实干担当与努力作为。就学校下一步发展,他提出了三点要求与大家共勉。

  第一,争先求进要持之以恒,懈怠不得。学校发展如逆水行舟,不进则退,慢进亦退,全校上下要响鼓重锤、快马加鞭地干,要八仙过海、一鼓作气地干,“我和我的理工同成长共进步”“一人一年一成果”,聚沙成塔、积腋成裘,任何停下等一等、躺平歇一歇的想法都是要不得的。争先求进永无止境,持之以恒永远在路上。

  第二,与时俱进要守正创新,保守不得。问题是时代的声音,加快发展的过程,就是加快解决问题的过程,坚持问题意识,最终离不开改革办法,“苟日新,日日新,又日新”“不日新者,必日退”,任何墨守成规、固步自封的方法都是靠不住的。与时俱进永无止境,守正创新永远在路上。

  第三,砥砺奋进要凝心聚力,内耗不得。幸福是奋斗出来的,奋斗必须凝心聚力,要始终秉承“以公为先、以校为家、以师为尊、以生为本”教育情怀不变,始终盯住“四一两全”战略目标不放,始终抓住“双高”建设任务不松,讲大局、讲团结、讲规矩、讲奉献,任何损公肥私、假公济私的做法都是容不下的。砥砺奋进永无止境,凝心聚力永远在路上。

六台盒宝典资料大全(集团)股份有限公司